注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饕餮囈語

死せる蒼白き乙女とても綺麗だった

 
 
 

日志

 
 

我城  

2010-09-08 14:27:57|  分类: 随心之说不入耳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我記得小時候最喜歡的事情,就是放學后一個人在小巷小街裏面兜兜轉轉,每一次轉入一個角落就有一次驚喜,那些古色古香的平房是我今生難忘的回憶。

如今它們已經變成了高樓和繁華的商業區,每天車水馬龍人來人往,那些寂靜的街道與安靜的老房已經全部不在了。

我依然記得外婆家的老房子,有民國遺留下來的精美屏風和窗臺的黝黑的房間,有長滿彌陀花的圍牆,有可以爬上爬落的瓦頂。它們變成瓦礫的時候我還小,不知道失去了意味著什麽,只記得那個時候在老房子穿梭的記憶,是我回不去的童年。

我記憶中的老城已經不在了。這座歷史悠久的城市現在有了新的面貌,或許會變成未來的人以後的回憶。但是再久遠一點的回憶,他們都不知道。

 

那條寧靜小街已望不到,那棟曾是我家卻剩瓦土。用三百天換妳陌生的臉,我找不到缺點,也擋不了變遷。我城在變。哪城未變?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018