注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饕餮囈語

死せる蒼白き乙女とても綺麗だった

 
 
 

日志

 
 

我是來寫篇日記慶祝長安幻夜換插畫的(HL FANS勿入)嚴謹補充一下關於萬安衣服問題  

2010-05-01 01:37:21|  分类: 随心之说不入耳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其實知道很久了也看過眠狼的人設但是一直沒有真正去關注,但是今天看到貼吧那裡關於換畫手的討論我怒了!

作為一個長安幻夜小說的FANS,我!忍!了!韓!露!很!久!了!

李琅琊是青絲啊!青絲啊!青絲啊!請問畫成銀髮的那位你究竟是色盲還是文盲啊?堂堂一個皇族成員穿著全白色的鬆垮垮的衣服披頭散髮走在長安大街上那成什麽體統啊!本來我一直覺得HL插畫里的女人衣服都算比較靠譜的了但是某一次生生被一張萬安公主穿著藍色旗服帶著藍色大牡丹的畫雷飛天外!旗服!就算那個時候大唐仕女喜著胡服但麻煩HL大人你查查滿族旗服是什麼時候的事情好不好!!!還有中國人的傳統是不帶藍色花在頭上的啊那是喪父啊!!!!!!!!!唐玄宗還沒有死好不好!!!

還有師夜光大人那一身是什麽啊!!!那個時候就算海的那一邊那個島國也沒有這種服裝好不好!!!起碼要再過一兩千年這個世界才有漁網襪好不好!!!!!這位大人是從哪裡穿越過來的啊!更別說原著性格明明是個很冷漠但其實內心也有溫柔的地方的人,漫畫生生扭曲成妖孽!作為一個喜歡師夜光跟辛夷的人除了=皿=凸以外我都不知道給什麽表情。

更別提那一堆跟小說不符的插畫!大人你是在畫小說插圖!!小說插圖啊!!!不是什麽原創啊你不是話插圖你愛怎麼創怎麼創!

還有漫畫版那個天馬行空的劇情!!!麻煩HL大人你想寫恢宏大氣的宮廷鬥爭不要挑唐朝!!!!不是你BAIDU幾個典故啊什麽編個故事就是唐朝啊!中國歷史幾乎沒有斷代!唐朝尤其是盛唐時期的歷史非常詳細史官非常盡責的!真的要編故事麻煩前面先標明與現實歷史無關謝謝。哦還有,無論哪一個朝代官身上戴龍肯定是死路一條,像龍也不行,還有唐朝皇帝不穿黑色的,就算唐朝人愛拿漢自比,唐朝皇帝也是穿明黃的!!!至於唐朝的士兵更加不是黑白無常皮裝,嫌大吉利是啊!現代裁剪的衣服,皮裝啊露腰啊更加沒有,你要畫麻煩把時間推遲一點謝謝……

對了至於那個舉世皆知的BUG我都懶得吐槽了……唐玄宗時期沒有太后謝謝!!!

不知道歷史上的司馬承禎知道自己被寫成擁兵自重的人會有什麽表情我很好奇。唐玄宗時期擁兵自重的叫節度使不叫道士=皿0

HL的畫風的確不錯。但是她的長安幻夜除了標題是長安幻夜女性的衣服勉強靠譜以外從哪裡看得出她在畫唐朝長安啊?本來面堂兄寫這篇小說是很盡力地還原唐朝的風貌的,結果插畫一配滿是BUG了。HL的FANS更令到我徹底對此人PASS很久了!想當年FANS口中說的“HL大人的畫功比由貴啊CLAMP啊要好”的時候我就很想自插雙目!NCLOLI猛如虎啊!現在就輪到眠狼遭殃了!那些寫信去抗議的人的腦袋是不是被夾過啊!

HL畫風真的有比眠狼好么?不覺得。個人口味問題。那些口口聲聲說HL才華比眠狼好的人究竟憑什麽斷定他們的才華我很好奇……恐怕是因為眠狼沒HL出名吧。

HL筆下真的是大唐盛世?不是架空的大唐盛世?我很疑惑。

長安幻夜本身就是很小資的鬼怪故事而不是宮廷爾虞我詐的故事,換眠狼很好,省得我看著之前那一堆根本常識性的BUG吐血。

反正我覺得HL的畫除了看上去很華麗以外跟長安幻夜這部小說簡直扯不上任何關係。我覺得面堂兄看到都想吐血了,分了非常好!

至於漫畫HL愛畫啥畫啥。反正現在很多LOLI就好這一口=_,=歷史什麽的全部都是浮雲。

補充說眠狼的人設很好,讓人眼前一亮。最滿意是琅琊,很有儒雅的感覺(也很呆)波斯貓也很暴發戶,不過也許是畫手顏色本身的問題所以綠眼睛并不顯眼?總得來說很不錯,爲了她我決定重新買新蕾XD

不知道眠狼有沒有興趣重畫之前的小說插圖呢?好期待!

對了我還差點忘記了補充下關於漫畫那段讓人震驚的司馬承禎跟楚國公主的戀情啊=_,=司馬承禎出生於公元647年死于公元735年,唐玄宗李隆基出生於公元685年死于公元762年。請問這個比李隆基本人還要大的司馬大人是怎麼成為他女兒的未婚夫的啊呵呵呵,好吧這個不是問題。……這公主公元785年還活著(漫畫裏面起碼公元725年的時候就在了而且年紀還不少),但據說她媽的趙麗妃726年才掛。這條數要怎麼算啊。還有漫畫說賀蘭一口咬定惠妃跟他結謀行刺太子=_=麻煩大人你BAIDU一下武惠妃何許人也先好不好我除了=_=跟=口=我都不知道給什麽表情你了……

因為聽說萬安那件藍色的是回鹘領女裝於是我特地拜託學服裝設計的好友去查一下……

原圖趴成那樣我真不知道她是不是回鹘領……但好友發了我這個

		我是來寫篇日記慶祝長安幻夜換插畫的(HL FANS勿入)嚴謹補充一下關於萬安衣服問題 - YC - 饕餮囈語

不解釋……

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018