注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饕餮囈語

死せる蒼白き乙女とても綺麗だった

 
 
 

日志

 
 

一些廢話。  

2010-04-05 02:33:48|  分类: 随心之说不入耳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其實自從知道真的要和羅馬黑塔說再見的時候就已經不想再提這個話題。不過最近聊起了於是還是想說一說。

羅馬黑塔事件的始末應該很多人知道吧?雖然我印象是這樣但是不知道是這樣。其實要理解也不是一件複雜的事情,雖然當中的某些想法會讓人有一種“雖然我知道你是這麼想的但我實在不明白爲什麽要做到這個地步”的感覺。日本那邊我沒有去正式跟進過。我的理解是因為這部作品的影響力引發了很大的爭議,從而導致這部優秀的作品不得不被迫消失。其實這當中夾雜著多少想法真的說不清吧?

其實喜歡羅馬黑塔本身的人與ANTI這部作品的人,雙方之中都存在著太過偏激的思想。而結果就是處於中立狀態的大多數人再也看不到這部作品了,這一點真的很讓人惋惜。

羅馬黑塔引發最狂熱的熱潮之一應該是8下半的伊雙子黑化吧。最起碼這一幕神劇情當時真的令到我興奮得嗷嗷叫的。除了聖光伊雙子很帥很鬼畜以外,還有作者的描寫也很精彩,在那個MAD世界裏面,依附著祭壇存在的伊雙子除了祭壇以外就一無所有的感覺真的讓人覺得很悲傷,還有最後神之一筆的留白(附贈NICO滿屏的神.聖.羅.馬)。此外無論是每個角色的設計(包括角色的互動以及角色的技能什麽的)都很精彩,妹樣組的聯手曾經也讓我眼前一亮,以及無比期待黑菊的出現。現在想想這些東西只能回憶以及再也不能看到了實在很傷心的。

嗚……耀君的戲份才剛剛多起來……人家好想看初音MIKA(喂)

羅馬黑塔引發關於同人的爭議也很多。但是同人的爭議本來就無比之多對不對?作品本身是無辜的,因為這些原因就讓這麼優秀的作品夭折實在是……對不起我真的無法理解。

或者也有人和我有不同的理解也說不定。

   最後廢話一下。給想要COS祭袍版伊雙子(姑且這麼稱呼)的姑娘們一點個人看法。

如果我沒有記錯,聖光伊雙子這一詞的確是羅馬黑塔之後才開始出現的?見識淺薄錯了請指出。來源似乎是P網同人稱呼。至於出處……看過MAD就會知道了。我也覺得這個名字很貼切……

羅馬黑塔一看就會讓人覺得是羅馬黑塔的特色就是雙子一模一樣的白袍紅綬帶。而本家除開豆丁時期畫過另外一張關於祭袍版伊雙子的圖,南北雙子兩件是不同款的,細節上面也有差異。而且因為是黑白圖所以顏色也有想像空間所以我覺得,很容易區分?

所以要COS的姑娘是不是應該搞清楚,你究竟要COS的是本家的版本,還是羅馬黑塔?(當然其中還夾雜著大量其他同人的版本我就不一一考究了)

(至於有言論指羅馬黑塔的祭袍模仿本家,這點我不否認=-=不過……呃……MS現實中羅馬教廷的祭袍有很多都是那個樣子?)

以上只是一家之言。歡迎討論……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018